Десерт из консервированных персиков

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

яйца десерты десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл воды

2 ст. л. сушеной мяты

сахар – 2 ст.л.

1 ст. л. сока лимона

10 г желатина

200 г консервированных персиков

Для соуса:

желтки яичные – 2 шт.

сахар – 1 ст.л.

200 мл сиропа от консервированных персиков

30 мл светлого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 4

Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.

Шаг 5

Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru