Фрикадельки в сметанном соусе

09 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

соус рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание сковорода жарка говяжий фарш Фрикадельки майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говяжий фарш 600 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

соус

сметана 4 ст.л.

майонез "Провансаль" МахеевЪ 3 ст.л.

"Сметанный соус с грибами" МахеевЪ 100 мл

перец черный молотый 1 щепотка(и)

тимьян сушеный 1 щепотка(и)

вода 200 мл

мука для обвалки 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу.

Шаг 2

Добавить в фарш перец, соль, перемешать.

Шаг 3

Фарш хорошо выбить. Сформовать из фарша небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 - 3 см.

Шаг 4

Фрикадельки обвалять в муке.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, майонез "Провансаль" МахеевЪ, "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ, перемешать. Разбавить постепенно водой, размешивая венчиком.

Шаг 8

Сметанным соусом залить фрикадельки в форме.

Шаг 9

Посыпать сверху черным перцем и тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 10

По истечении времени достать форму с запечёнными фрикадельками.

Шаг 11

Подать фрикадельки горячими вместе с соусом и с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru