Тушеная куриная печень

06 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин тушение печень куриная печенка сковорода майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печень 1 кг

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

майонез 8 ст.л.

бульонные говяжьи кубики 1,5 шт.

кипяток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке и тоже слегка обжарить.

Шаг 3

Куриную печень разрезать на 2-3 части, переложить в глубокую сковороду и в течение 15-20 минут потушить на среднем огне.

Шаг 4

К печени добавить обжаренные лук и морковь, майонез, перемешать, влить немного кипятка и поставить тушиться.

Шаг 5

В последний момент добавить бульонные говяжьи кубики, перемешать и потушить еще в течение 1-2 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru