Печеная тыква c кейлом и камамбером

14 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква камамбер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква печёная 80 г

кейл 30 г

сыр камамбер 30 г

сливочное масло 30 г

чесночное масло 2 г

белое вино 20 мл

мускатный орех 1 мл

лимонный фреш 3 мл

мини-шпинат 20 г

вяленые томаты 30 г

уксус бальзамический 4 мл

масло оливковое 3 г

пряные семечки 3 г

соль 6 г

перец черный 2 г

мед 50 г

бадьян 2 шт.

корица 5 г

тимьян 3 г

масло сливочное 20 г

тыквенные семечки 100 г

сахар тростниковый 40 г

кардамон 2 г

корица 3 г

мускатный орех 1 г

ваниль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать крупными кусочками, сверху выложить остальные ингредиенты для печеной тыквы и запекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

На холодной сковороде смешать все ингредиенты для пряных семечек и обжарить их на среднем огне, пока семечки не закарамелизируются.

Шаг 3

Кейл обжарить на сливочном масле с добавлением вина, соли, перца и чесночного масла.

Шаг 4

На тарелку выложить вяленые томаты, печёную тыкву, обжаренный кейл, листья шпината, слайсы камамбера.

Шаг 5

Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить пряными тыквенными семечками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru