Франгольо – десерт с Канарских островов

30 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 508.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.58 г/20.28 г/67.59

сливочное масло рецепты с молоком варка десерт простые рецепты завтрак каша полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения ром испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г кукурузной крупы мелкого помола

1 л молока

1 палочка корицы

цедра 1 лимона

30 г сливочного масла

2 желтка

5 ст. л. сахара

60 г изюма

60 г миндаля

ром (по желанию)

мед для подачи

миндаль для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).

Шаг 2

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.

Шаг 5

Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.

Шаг 6

Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru