Франгольо – десерт с Канарских островов
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Ккал: 508.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.58 г/20.28 г/67.59
200 г кукурузной крупы мелкого помола
1 л молока
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
30 г сливочного масла
2 желтка
5 ст. л. сахара
60 г изюма
60 г миндаля
ром (по желанию)
мед для подачи
миндаль для подачи
Шаг 1
Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).
Шаг 2
Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.
Шаг 5
Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.
Шаг 6
Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.