Салат Новогодний

29 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сыр чеснок рождество болгарский перец салаты варка майонез авторская кухня Встреча с друзьями новый год новогодние блюда День рождения чернослив кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца 2 шт.

кукуруза консервированная банка 0.5 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

чернослив 100 г

сыр 70 г

майонез 7 ст.л.

чеснок зубчики 1 шт.

соль по вкусу

перец черный по вкусу

петрушка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2

Охладить яйца в холодной воде.

Шаг 3

Яйца почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Чернослив промыть под проточной водой и замочить на 5 мин в кипятке.

Шаг 6

Чернослив вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Чернослив мелко нарезать.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, обсушить бумажным полотенцем. Перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Чеснок очистить, измельчить в пюре. Добавить чеснок к майонезу и перемешать. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости.

Шаг 9

Соединить измельчённые яйца, перец, чернослив и кукурузу. Добавить майонез, немного посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат в вазу. Посыпать натёртым сыром. Украсить веточками петрушки.

Шаг 10

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru