Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние свеклы

4 азиатские груши нэши

4 красных яблока

2 крупных апельсина

6–7 мандаринов

зерна 1 большого граната

100 г крупного изюма

120 г нежареного арахиса

500 мл апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уварите апельсиновый сок до 150 мл, положив в него с самого начала изюм, остудите. Свеклу вымойте щеткой и сварите или лучше запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками, полейте половиной апельсинового сока.

Шаг 2

Яблоки и груши очистите (нэши от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины), нарежьте тонкими некрупными дольками, полейте оставшимся соком с изюмом.

Шаг 3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, вытекающий сок слейте в яблоки с грушами.

Шаг 4

Разберите мандарины на дольки, удалите по возможности пленки. Половину арахиса тонко нарежьте, остальной оставьте целым.

Шаг 5

Перемешайте все подготовленные фрукты и свеклу (этот салат обычно розовый). Посыпьте арахисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом "Махеевъ". Станет украшением новогоднего стола.

Теплый салат Афина Паллада

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru