Новогодняя елка

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо елка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г сливочного сыра

300 г твердого сыра с ярким вкусом

4 пера зеленого лука

200 г сливочного плавленого сыра

120 г маринованного перца, например, халлапеньо

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. вустерширского соуса

1/4 ч. л. чесночного порошка

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Для украшения:

12 помидоров черри

1 пучок петрушки

1/4 стакана неочищенного нарезанного миндаля

1 сладкий желтый перец

ассорти из крекеров, хлебных палочек, вафельных трубочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочный и плавленный сыр из холодильника. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и маринованный перец.

Шаг 3

Смешайте на малых оборотах миксера сливочный и плавленный сыр, тертый сыр, зеленый лук, маринованный перец, растопленное масло, вустерский соус, чесночный порошок, соль и перец. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Выложите массу в форме конуса на блюдо, разровняйте поверхность.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри пополам. Декорируйте сырную заготовку помидорами и миндалем.

Шаг 6

Нарежьте листья петрушки и посыпьте «елку». Аккуратно прижмите. Вырежьте из желтого перца звезду и закрепите на «елке». Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 7

Выложите вокруг крекеры, вафли и хлебные палочки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru