Апельсиновый крем

21 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл апельсинового сока

200 г творожного сыра

2 желтка

2 ст. л. муки

2-3 ст.л. сахара

150 г ягод (малины, черники, клубники)

немного лимонного сока

30 мл ликера Куанторо (по желанию)

1/2 стручка ванили

немного мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.

Шаг 3

Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.

Шаг 4

Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru