Чизкейки Нью-Йорк

15 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 12 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 612.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.67 г/48.16 г/37.58

десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения американская кухня чизкейк нью-йорк духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье песочное 260 г

масло сливочное 120 г

сыр мягкий сливочный 400 г

пудра сахарная 100 г

яйца куриные 2 шт.

сливки 35% 150 мл

грецкие орехи 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из холодильника достаем все необходимые продукты для приготовления крема для чизкейков: яйца, сыр, сливки и сливочное масло. Оставляем продукты «нагреваться» до комнатной температуры как минимум на 1 час.

Шаг 2

Печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья.

Шаг 3

Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.

Шаг 4

Кладем в каждый рамекин по 2,5-3 столовых ложек печенья, перемешанного с растопленным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь. Готовую основу для чизкейков ставим в духовой шкаф разогретый до 180°С на 10 минут. Когда основа подрумянится вынимаем рамекины с песочно-маслянистой основой из духового шкафа и оставляем их остывать.

Шаг 5

Готовим начинку для чизкейков. Ни в коем случае не пользуемся миксером!!! Выкладываем в глубокую емкость сливочный сыр и перемешиваем его с сахарной пудрой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Стараемся не взбить массу, потому что, если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейки скорее всего вздуются и треснут. После того как все яйца вымешаны, вливаем сливки. Снова очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся начинку аккуратно раскладываем по формам с подготовленной основой. Пару раз слегка стучим рамекинами о стол. Таким образом мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, которые находятся близко к верхней границы чизкейков выйдут наружу. Затем подготовленные чизкейки выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110°С и доводим чизкейки до готовности. Примерное время выпекания составляет 50 минут.

Шаг 7

Теперь необходимо правильно охладить десерт. Нельзя быстро доставать формы с чизкейками из духового шкафа, потому как наверняка они треснут. Чизкейки необходимо охладить в несколько этапов. Для этого сразу после завершения выпекания чизкейков, немного приоткрываем дверь духового шкафа и оставляем рамекины с чизкейками там на 1 час. Далее достаем формы с десертом и оставляем их остывать еще на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно вынимаем из рамекинов чизкейки и перекладываем их в контейнер или любую другую форму, накрываем крышкой или оборачиваем пленкой, чтобы чизкейки не обветривались и ставим их в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин.

Шаг 8

Для полноты вкуса чизкейки Нью-Йорк должны находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше оставить их там на всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле. Когда чизкейки будут полностью готовы, декорируем их по своему вкусу. Например, посыпаем чизкейки сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru