Салат из морепродуктов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 212.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.18 г/9.82 г/4.83

морепродукты сельдерей киви салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стебля черешкового сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

1 киви

петрушка

150 мл белого сухого вина

400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)

чеснок – 2 зубчика

1 ч. л. приправы для рыбы

1 ст. л. лимонного сока

1 кочан салата-латук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru