Картофельно-морковное суфле с сыром

13 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

овощи запеканка второе блюдо запекание суфле закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г картофеля

300 г сочной моркови

400 г сливочного мягкого сыра

4 крупных яйца

3 ст. л. крахмала

соль

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

Шаг 5

В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru