Судак, запеченный на пару в «конверте»

13 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры рыба второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе судака

200 г помидоров черри

3–4 веточки петрушки

цедра половины лимона

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака посолите с обеих сторон и натрите сливочным маслом. Черри разрежьте пополам. Измельчите петрушку, смешайте с цедрой.

Шаг 2

Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите судака и черри. Посыпьте петрушкой с цедрой.

Шаг 3

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 12 мин.

Шаг 4

Выложите «конверты» на тарелки, разверните концы бумаги, откройте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru