Шоколадная лапша с апельсинами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 529.00 ккал/порция

апельсины яйца мука какао-порошок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар ванильный

масло растительное – 1 ст.л.

сливки жирностью не менее 30%

Для соуса:

90 г какао-порошка

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

4 ст. л. воды

щепотка молотого мускатного ореха

40 г какао-порошка

250 мл воды

Для теста:

соль

8 апельсинов

мука – 200 г

сахар – 200 г

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.

Шаг 2

Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.

Шаг 4

Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.

Шаг 5

Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru