Сливовый торт с лаймом

13 сентября 2025 г.

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

соус слива выпечка торт десерты Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья - 240 г

пшеничная мука - 400 г

тростниковый сахар - 300 г

сода - 7 г

молотая корица по вкусу

сливочное масло - 340 г

цедра лайма для подачи

Для крема Дипломат:

сливки 35% - 500 г

молоко - 125 мл

яйца - 4 шт

стручковая ваниль по вкусу

сахар по вкусу

Для сливового джема:

сливы - 5 шт

сахар - 150 г

ваниль по вкусу

кукурузный крахмал - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.

Шаг 2

Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.

Шаг 3

На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 минут.

Шаг 4

Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.

Шаг 5

Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый торт с марципановой крошкой

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

Торт с лаймом без выпечки

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача! Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.

Сливовый тарт-чизкейк

Сезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт.

Еще больше статей на Gastronom.ru