Малиновый флан

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 431.00 ккал/порция

ягоды фрукты банан малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 стакана меда

сахар – 0,5 стакана

1 стакан орехов пекан или грецких

300 г фиников

1 крупный банан

2 стакана очищенного миндаля

листья свежей мяты и взбитые сливки для украшения

3 стакана малины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи очень мелко порубить или смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались небольшие кусочки. Из фиников вынуть косточки и сделать с ними то же самое. Перемешать орехи с финиками, добавить мед. Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в слегка смазанную маслом форму и сформировать бортики высотой 3–4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить на корж и поставить в холодильник. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru