Сыр "Монтерей Джек"

26 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 5 л

закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,3 г

сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,3 г

кальция хлорид 10% 5 мл

вода для разведения кальция 50 мл

вода для разведения фермента 50 мл

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреваем молоко на водяной бане до 31°С.

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут.

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1,5 см. Оставляем на 3-5 минут. Затем перемешиваем в течение 20 минут.

Нагреваем до 38°С за 40 минут. Ещё 30 минут медленно мешаем. В течение 25-30 минут даём зерну осесть, мешая каждые 3-5 минут

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.

Вносим соль, тщательно перемешиваем.

Связываем узлом, аккуратно расправляя "хвост" марли.

Помещаем узел с сыром между двух досок, а сверху помещаем пресс: 2-3 кг на 1 час, 11 кг на 4-6 часов.

На ночь пресс убираем, держим при температуре 20-24°С.

Даём подсохнуть в течение 1-2 дней до образования корочки. Затем убираем в помещение 12°С.

Через 5-8 дней наносим масло, повторяем каждые 3-5 дней в течение недели. Далее каждые 3-7 дней по необходимости. Созревание происходит от 3 до 8 месяцев

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru