Печенье-паучки

20 августа 2025 г.

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

апельсины шоколад мука овсянка выпечка тесто десерт хэллоуин печенье Встреча с друзьями выпекание миксер духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

160 г сахара

3 средних яйца

135 г овсянки для быстрой варки

35 г миндальной муки

160 г пшеничной муки

60 г шоколада

цедра 2 апельсинов

5 г разрыхлителя

5 г соли

18–20 круглых шоколадных конфет

таблетки сахарозаменителя для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара,оставьте на 8–12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте пшеничную муку с миндальной, разрыхлителем и солью. Добавьте овсянку.

Шаг 3

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с 40 г сахара. Добавьте подготовленную цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры). Когда смесь станет однородной, всыпьте мучную смесь, перемешивайте 20 сек.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 18–20 печений. Окунайте каждое печенье одной стороной в сахар и выкладывайте на подготовленный противень. Ложкой или пальцами в серединке сделайте углубление для «паука». Выпекайте в разогретой духовке 30 мин. Остудите.

Шаг 5

Растопите шоколад, нарисуйте им «ножки паука» и капните шоколадом в центр углубления. Сразу прикрепите конфету. Пинцетом приклейте на шоколад «глазки» из сахарозаменителя.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru