Мятные листья в шоколаде

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 60.00 ккал/порция

мята яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

белок яичный

1 пучок мяты

75 г сахара

75 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.

Шаг 2

Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru