Пряный Томат

19 августа 2025 г.

Вкусный напиток на основе томатного сока.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 мин

томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томатный сок 1 л

луковица фенхеля 1 шт.

сельдерей 2 шт.

морская соль 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезаем все ингредиенты в блендере, добавляем томатный сок (например, Фруктовый сад) и смешиваем.

Шаг 2

Оставляем на полтора часа при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3

Перетираем овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей.

Шаг 4

Ставим напиток в холодильник, охлаждаем и прямо перед подачей аккуратно взбалтываем. Подаем в высоких бокалах и украшаем сверху небольшим количеством морской соли. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры с чесноком, 8 пикантных рецептов

Помидоры и чеснок — два продукта, которые просто созданы друг для друга. А как иначе объяснить популярность этого сочетания в стольких кухнях мира? Запеченные томаты с пряными травами и чесноком любят в Испании, Греции, Италии и других Средиземноморских странах. Хренодер, он же хреновина, необычайно распространен в Сибири и в Восточной Европе. Острый соус на основе помидоров и чеснока готовят по всему Кавказу, а на постсоветском пространстве консервируют на зиму овощное ассорти и кисло-сладкие томаты с перцем и чесноком.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru