Домашняя острая горчица из порошка
Сложность: легко
Порций: 300
Подготовка: 72 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 669.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.52 г/23.22 г/70.41
горчичный порошок – 10 ст. л.
сахар – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 300 мл
растительное масло – 2 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.
Шаг 4
Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.