Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту. Сам процесс займет совсем немного времени, но 3–4 дня уйдет на то, чтобы горчица «дошла» до правильной кондиции. И это важно, иначе вкус ее будет недостаточно насыщенным! Зато если выполнить все условия, в вашем распоряжении появится превосходная приправа, которую можно подать к сосискам, мясным деликатесам или холодцу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 300
Готовка: 20 мин
Доп. время: 72 ч
Ккал: 669.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.52 г/23.22 г/70.41
горчичный порошок – 10 ст. л.
сахар – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 300 мл
растительное масло – 2 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.
Шаг 4
Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.
Очень важно использовать горячую воду указанной в рецепте температуры. Если порошок заливать кипящей, вкус горчицы будет горьким. Если использовать холодную воду, то соус получится сладковатым, слишком «легким».
Для приготовления домашней острой горчицы используйте качественный горчичный порошок, срок годности которого еще не истек. И обязательно просейте его предварительно, чтобы в соусе не образовывались комочки.