Томатный тарт с карамелизованным луком

26 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры выпечка пироги слоеное бездрожжевое тесто карамелизованный лук сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лист (350 г) слоеного бездрожжевого теста

350 г разноцветных помидоров

1 средняя луковица

100 г сливочного сыра с зеленью

60 г пармезана

2 ст. л. тертого пармезана

2 веточки базилика

2 ст. л. белого сухого вина

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.

Шаг 4

4. Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Шаг 5

5. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.

Шаг 6

6. Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru