Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 609.00 ккал/порция

паста итальянская кухня второе блюдо филе жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. лимонной цедры

500 г филе барабульки

2 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

соль

сухари панировочные

укроп

500 г мякоти помидоров

400 г пасты фузилли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru