"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 645.00 ккал/порция

оливки сыр закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка оливок без косточек

Майонез - 4 ст.л.

2 ст. л. оливкового масла

1 упаковка крабовых палочек

чеснок – 1 зубчик

1/2 стручка красного перца чили

100 г сыра пармезан

укроп

орехи грецкие

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Подготовить начинку шариков "Рафаэлло". Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.

Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

Приготовить соус для закуски "Рафаэлло". Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru