Овсяные оладьи с тыквой

19 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 331.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.59 г/13.20 г/47.04

тыква оладьи второе блюдо овсяные хлопья Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти тыквы

200 г овсяных хлопьев длительной варки

100 г обезжиренного йогурта

2 яичных белка

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

обезжиренный йогурт для подач

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смелите овсяные хлопья в кофемолке в муку, смешайте с разрыхлителем и корицей.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом. Взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Смешайте тыквенную массу с мучной, затем в три приема аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывайте сковороду кисточкой маслом и ложкой выкладывайте оладьи.

Шаг 5

Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку. Подавайте оладьи теплыми, с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru