Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 224.00 ккал/порция

грибы яйца кефир мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

0,5 пакетика сухих дрожжей

0,5 стакана сметаны

лук репчатый – 1 луковица

500 г пшеничной муки

соль

масло растительное – 1 ст.л.

1 ст.л. сметаны

сахар – 1 ч.л.

100 г сухих белых грибов

Для теста:

соль

масло сливочное – 1 ст. л.

0,5 стакана кефира

Для начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 4

В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.

Шаг 5

Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru