Пиццеты с баклажанами и мятой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
2 баклажана
2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
1 яйцо
3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана)
60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
5 листочков мяты
200 мл молока
рафинированное растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 минут). Слейте воду и дайте им остыть.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.
Шаг 3
Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.
Шаг 4
Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.