Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

16 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 692.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.12 г/35.03 г/87.29

выпечка готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто завтрак полдник выпекание детский праздник День рождения выпечка с яблоками слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для слоек:

300 г слоеного бездрожжевого теста

мука для раскатывания теста

2 яблока

1 ст. л. сливочного масла

4 ч. л. сахара

крупная морская соль или флёр де-сель

Для соуса:

3/4 стакана сахара

3/4 стакана сливок жирностью 33%

1/2 ч. л. мелкой морской соли

1 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Шаг 2

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Шаг 5

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15–20 мин., яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Шаг 6

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флёр-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru