Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

24 августа 2025 г.

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 987.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.50 г/72.08 г/38.88

рыба яйца нерка завтрак полдник Ланч запекание сковорода Круассан рийет жарка закуска скрэмбл рыбный паштет духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 круассана

6 яиц

20 г тертого пармезана

2 ст. л. жирной сметаны

сливочное масло

соль

вяленые помидоры для подачи (по желанию)

свежий огурец для подачи (по желанию)

Для рийета:

500 г филе нерки

100 г сливочного сыра

15 мл белого сухого вина

1,5 ст. л. дижонской горчицы

несколько перьев шнитт-лука

2 веточки тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.

Шаг 3

Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас – появились во Франции только в начале XX века. Простой круассан и чашка капучино – самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаем вам вдохновиться рецептами из нашего конструктора, а позже начать изобретать свои.

Еще больше статей на Gastronom.ru