Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

09 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 987.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.50 г/72.08 г/38.88

рыба яйца нерка завтрак полдник Ланч запекание сковорода Круассан рийет жарка закуска скрэмбл рыбный паштет духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 круассана

6 яиц

20 г тертого пармезана

2 ст. л. жирной сметаны

сливочное масло

соль

вяленые помидоры для подачи (по желанию)

свежий огурец для подачи (по желанию)

Для рийета:

500 г филе нерки

100 г сливочного сыра

15 мл белого сухого вина

1,5 ст. л. дижонской горчицы

несколько перьев шнитт-лука

2 веточки тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.

Шаг 3

Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru