Нигири-суши с угрем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 307.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59

японская кухня рис второе блюдо нори копченый угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ч. л. васаби

50 мл белого сухого вина

0,5 пластины нори

1 ст. л. семян кунжута

сахар – 1 стакан

400 г приготовленного риса

150 мл соевого соуса

1 копченый угорь весом 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Шаг 2

Процедить соус через мелкое сито.

Шаг 3

Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

Шаг 4

Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

Шаг 5

С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

Шаг 6

Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru