Колбаски из куриного филе

27 августа 2025 г.

Просто, полезно и очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

второе блюдо ужин запекание колбаски куриные колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриное 1 кг

чеснок 3 зубчика

вода 150 мл

натуральная свиная оболочка 1,2 метра

черный молотый перец по вкусу

приправы по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

В куриный фарш добавить мелко порубленный чеснок, черный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Затем влить воду. Вымесить фарш до однородной консистенции. Поставить приготовленный фарш в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 3

Подготовить оболочку. Для этого промыть свиную оболочку от соли. Затем замочить ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролить проточной теплой водой внутри самой оболочки. Когда оболочка будет готова, наполнить ее готовым куриным фаршем при помощи кондитерского шприца. Проткнуть колбаски в нескольких местах иглой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Запекать колбаски следует до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колбаски домашние из куриного филе

Очень вкусные и полезные домашние колбаски - приготовив однажды - Вы больше не будите покупать магазине.

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru