Сыр "Булет д'Авен" (Boulette d'Avesne)

03 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки сыр тархун французская кухня закуска сыворотка бакздрав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыворотка подсырная (у меня после приготовления сыров с использованием закваски БакЗдрав "Твёрдые сыры", в оригинальном рецепте берётся сыворотка от сыра Марой/Маруаль) 3 л

сливки 25% 0,5 л

уксус белый 30 мл

соль морская не йодированная 0,75 ч.л.

перец чёрный, сушёная петрушка, тархун - всё по 1/3, вместе чуть меньше чайной ложки

гвоздика 2-3 шт.

паприка молотая для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем сыворотку и сливки.

Шаг 2

Нагреваем до 93°С, часто мешаем.

Шаг 3

Медленно вносим уксус, перемешиваем в течение минуты, оставляем в покое до образования хлопьев.

Шаг 4

Соединяем петрушку, перец, тархун, гвоздику, соль, измельчаем в ступке.

Шаг 5

Выкладываем сырное зерно на дуршлаг, выстеленный марлей.

Шаг 6

Вывешиваем в марле или в мешке для творога и сыра для отделения сыворотки.

Шаг 7

Когда масса будет такой консистенции, что из неё можно что-то слепить, то смешиваем её со смесью из перца, петрушки, тархуна, гвоздики и соли. Формируем конусы из массы и обваливаем в паприке.

Шаг 8

Помещаем на дренажный коврик и оставляем сохнуть на 1-2 дня при комнатной температуре. Периодически перемещаем конусы для равномерной обсушки. Когда корочка станет сухой, сыр готов к употреблению. Также можно оставить его созревать. Для этого необходимо аккуратно счищать образующуюся белую плесень и протирать тёмным элем. Выдержанный сыр будет иметь более сложный вкус и аромат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru