Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

13 июля 2025 г.

Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры лук второе блюдо ужин запекание День рождения горячие закуски свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

язык вареный 200 гр

помидоры 2 шт

лук 1 шт

яйца куриные 2 шт

сметана 2-3 ст.л.

мука 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.

Шаг 4

Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 5

В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru