Рисовый салат с фетаксой

27 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

помидоры лук горчичное масло орегано лимонный сок салаты варка ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения зеленые оливки сыр Фетакса Hochland Конкурс "Сырные радости " от Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пропаренный рис 0.5 стакан(а)

помидоры "сливка" мелкие 4 шт.

сыр "Фетакса" Hochland 100 г

оливки без косточек 3 ст.л.

заправка

горчичное масло 3 ст.л.

лук репчатый мелкий 1 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

орегано сушеный 1 щепотка(и)

базилик фиолетовый веточки 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в проточной воде. Вскипятить 2 стакана воды, посолить. Положить рис и сварить до готовности.

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг для стекания воды и остывания.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

В салатник выложить остывший рис, сверху положить кружки помидоров (немного оставить).

Шаг 5

Оливки отцедить от жидкости и добавить в салатник (немного оставить).

Шаг 6

Лук почистить, мелко нарезать. Положить в сито, обдать кипятком, потом холодной водой.

Шаг 7

Для заправки соединить нарезанный лук, горчичное масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, орегано, перемешать.

Шаг 8

Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Полить салат заправкой, перемешать. Сверху выложить отложенные помидоры и оливки, посыпать кубиками сыра.

Шаг 10

Украсить салат листиками фиолетового базилика и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru