Суп-пюре с тыквой

27 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки тыква зелень суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква (мякоть) 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 шт.

масло оливковое (подсолнечное) для обжарки 1 ст.л.

бульон или вода

соль 1 щепотка(и)

сливки 10% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко измельчить лук и чеснок, натереть на терке морковь, тыкву нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном пассировать минут пять лук, чеснок, морковь и тыкву. В обжарку добавить бульон и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Шаг 3

Уменьшить огонь. Добавить в суп сливки и пробить его в пюре с помощью погружного блендера. Суп готов. При подаче можно посыпать тыквенными семечками, зеленью или нарезанной копченной колбаской. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru