Пирог с творожным сыром и салями

09 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 497.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.60 г/33.23 г/30.95

сыр фуршет выпечка пироги завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пасха День рождения пирог с сыром романтический ужин салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салями 80 г

сыр полутвердый 80 г

творожный сыр Хохланд 140 г

соль морская - по вкусу

укроп свежий, веточка 2-3 шт.

чеснок, зубчик 1 шт.

зира, семена - по вкусу

яичный желток

сметана 100 г

мука пшеничная 1 стакан

соль 1 щепотка

растительное масло 25 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать сыпучие компоненты.

Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешать руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

Шаг 3

Для начинки сыр и салями нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Укроп мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.К творожному сыру Хохланд добавить соль, измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тесто разделить на 4 части и каждый кусок тонко раскатать. На половину теста выложить слой творожного сыра.

Шаг 5

сверху разложить кусочки салями.

Шаг 6

Поверх салями-кусочки сыра.

Шаг 7

Закрыть пироги, края защипнуть. Сверху смазать яичным желтком, при желании - посыпать семенами зиры.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо обычного творожного сыра можно взять творожный сыр Хохланд с зеленью ( у меня просто его не было)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

Пирог с сосисками и сыром в духовке

Если вы однажды приготовите пирог с сосисками и сыром в духовке по нашему рецепту, то непременно будете делать это снова и снова — по просьбе близких или гостей. Дело в том, что такая выпечка не только очень вкусна, но еще и выглядит совершенно потрясающе! К тому же она сочетает в себе сразу два любимых многими блюда: пиццу и сосиски в тесте. Так что пирог просто обречен на успех! Впрочем, приготовить это кулинарное чудо не так и трудно: тесто — обычное дрожжевое, начинка — из самых простых ингредиентов. Сложность заключается только в особенном оформлении бортиков пирога с сосисками и сыром. Но мы постарались в рецепте описать этот процесс максимально подробно и верим, что у вас все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru