Баклажановый рулет с сыром фета

22 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 223.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/13.82 г/13.12

баклажаны перец рулет авторская кухня сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 3 шт.

перец болгарский красный 5 шт.

чеснок (зубчики) 5 шт.

петрушка 1/2 пучок(а)

укроп 1/2 пучок(а)

соль 1 ч. л.

перец черный молотый 1 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

фета 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Шаг 2

Смешать соевый соус и растительное масло.

Шаг 3

Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.

Шаг 4

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

Фету размять вилкой

Шаг 6

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.

Шаг 7

Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

Шаг 8

На перцы равномерно выложить фету.

Шаг 9

С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru