Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

22 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 651.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.72 г/35.77 г/24.18

цыпленок пряные травы овощи рождество итальянская кухня оливковое масло баклажаны помидоры черри чили лимон масленица второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями кедровые орехи новый год пасха запекание День рождения жарка Джейми Оливер рецепты от Джейми Оливера духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 баклажана (750 г)

1 цыпленок весом 1,4 кг

оливковое масло

2 зубчика чеснока

3 маленьких свежих перчика чили

1 палочка корицы

4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа

50 г каперсов

2 красные луковицы

200 г помидоров черри

50 г кедровых орешков

2 лимона

4 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Шаг 2

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.

Шаг 3

Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.

Шаг 4

Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru