Яблочный зефир

20 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 195.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31

сахар рождество варка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения яичный белок зефир желатин лимонная кислота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки 200 г

сахар 3/4 стакан(а)

яичные белки 3 шт.

вода питьевая 1 стакан(а)

желатин 1 ст.л.

лимонная кислота 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.

Шаг 2

Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг 4

Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru