Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

09 июля 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

корица ягоды яблоки рождество брусника выпечка десерт русская кухня завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто пасха детский праздник День рождения сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 150 г

мука 250 г

желток яичный 2 шт.

сахар 140 г

соль 1 щепотка(и)

яблоки Гренни Смит 2 шт.

брусника вымоченная 70 г

корица 0,5 ч.л.

крахмал картофельный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло (125 гр.), сахар (50 гр.), щепотку соли и муку, просеянную через сито выложить в глубокую емкость. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки. Добавить желтки и собрать тесто в один комок, накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25 гр.). Добавить к обжаренным яблокам сахар (50 гр.) и корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не закарамелизуется.

Шаг 3

Вымоченную бруснику переложить в сотейник, добавить сахар (40 гр.) и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Потихоньку всыпать к бруснике крахмал, тщательно вымешивая. Проварить ягоды несколько минут до загустения. Готовую бруснику переложить к яблокам, перемешать и остудить начинку.

Шаг 4

В это время достать тесто из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Тесто аккуратно раскатать. Вырезать круги: 6 больших и 6 поменьше. Силиконовую форму для кексов смазать небольшим количеством масла. С помощью больших кругов сформировать дно и боковинки будущих лукошек. В каждое лукошко выложить яблочно-брусничную начинку и накрыть кругом поменьше. С помощью вилки защипнуть края лукошек. Для выхода пара в лукошках сделать несколько проколов вилкой.

Шаг 5

Выпекать лукошки в разогретой до 180оС духовке в течение 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru