Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

07 марта 2018 г.

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 915.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/78.82 г/34.83

итальянская кухня креветки авокадо гуакамоле фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч блендер брускетта закуска Виктор Апасьев чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чиабатта - 160 г

креветки свежие - 120 г

масло оливковое - 24 г

соль - 4 г

перец черный - 0,4г

фреш лимонный - 2 г

лук зеленый - 24 г

шпинат - 40 г

помидоры - 60 г

гуакамоле из авокадо - 200 г

Для гуакамоле:

спелые плоды авокадо - 4 шт

лайм - 2 шт

соль- 8 г

сметана- 4ст.л.

оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.

свежемолотый черный перец - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

Шаг 2

Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром кафе-ресторана Руккола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Еще больше статей на Gastronom.ru