Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

17 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 915.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/78.82 г/34.83

итальянская кухня креветки авокадо гуакамоле фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч блендер брускетта закуска Виктор Апасьев чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чиабатта - 160 г

креветки свежие - 120 г

масло оливковое - 24 г

соль - 4 г

перец черный - 0,4г

фреш лимонный - 2 г

лук зеленый - 24 г

шпинат - 40 г

помидоры - 60 г

гуакамоле из авокадо - 200 г

Для гуакамоле:

спелые плоды авокадо - 4 шт

лайм - 2 шт

соль- 8 г

сметана- 4ст.л.

оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.

свежемолотый черный перец - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

Шаг 2

Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru