Отрубная галета с тыквой и фетой

16 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

тыква выпечка авторская кухня сыр Фета галета отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

тыква 200 г

сельдерей стебли 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

итальянские травы сушеные 1 ч.л.

зелень рубленая 3 ст.л.

фета 100 г

помидоры черри 7 шт.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 1 ст.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Для теста:

отруби пшеничные 70 г

мука цельнозерновая 200 г

растительное масло 60 мл

яйца куриные 1 шт.

вода 60 мл

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.

Шаг 3

Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 5

Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.

Шаг 6

Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.

Шаг 8

На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).

Шаг 9

Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.

Шаг 10

Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru