Закуска из лука "Студенческая"

14 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

лук салаты пикник закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 1 шт

кетчуп Томатный МТ Махеевъ 1 ст.л.

нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный 1 щепотка

сахар по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для закуски.

Шаг 2

Лук почистить и тонко нарезать перьями(или полукольцами). Залить кипящей водой на полминуты. Так убирается горечь и острота. Но смотрите не передержите, иначе лук станет мягким.

Шаг 3

Промыть лук холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Заправить лук подсолнечным маслом, обязательно нерафинированным. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара(по вкусу).

Шаг 5

И положить кетчуп Томатный ТМ Махеевъ.

Шаг 6

Аккуратно размешать. Закуска из лука готова! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запечённые рулетики из сельди под томатной шапочкой

Сельдь - недооцененная, на мой взгляд, рыба. Недорогая, но очень вкусная. Я предлагаю приготовить из нее очень вкусные рулетики, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Лук, маринованный с киви

Салат-закуска из лука и киви настоящая витаминная бомба! С таким луком можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru