Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке

14 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения чернослив сковорода кедровые орешки жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка свиная 500 г

чернослив 75 г

лук 1 шт.

кедровые орешки 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.

Шаг 2

Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.

Шаг 3

Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.

Шаг 4

Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.

Шаг 5

Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.

Шаг 6

Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru