Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке

20 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения чернослив сковорода кедровые орешки жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка свиная 500 г

чернослив 75 г

лук 1 шт.

кедровые орешки 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.

Шаг 2

Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.

Шаг 3

Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.

Шаг 4

Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.

Шаг 5

Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.

Шаг 6

Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо с черносливом

Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо как на картинке. Маленький праздник уже начался.

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде — еда во французских традициях. Блюдо под названием «Porc aux Pruneaux» широко распространено в Бретани, где свинина и чернослив — традиционный гастрономический союз. Насыщенная пикантно-пряными и винными ароматами свиная мякоть удивительно гармонично сочетается со сладким черносливом с коньячными нотками. Это блюдо подойдет и для домашнего воскресного обеда всей семьей, и для праздничного стола. Мы для нашего рецепта взяли свиной карбонад. Вы можете выбрать другой нежирный свиной отруб. Что касается белого сухого вина, не тянитесь в магазине за самым дешевым — результат пострадает. Возьмите вино средней ценовой категории, которое с удовольствием стали бы пить в чистом виде. Тем более что по рецепту его нужно всего полстакана.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru