Соте из овощей

11 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 50 г

перец болгарский 50 г

лук репчатый 20 г

чеснок 1 шт

морковь 40 г

помидор 150 г

соль 2 г

перец чёрный 2 г

кетчуп Махеев 50 г

лук зелёный 10 г

цукини 100 г

масло сливочное 20 г

масло оливковое 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Овощи моем под проточной водой. Сушим. Репчатый лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кубиком примерно по 5 мм. Извлекаем сердцевину из болгарского перца и нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Цукини и баклажан чистим от кожицы и так же нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Ну и соответственно помидор нарезаем так же. (при желании можно очистить от кожицы и семян.)

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растопиться добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем перец, цукини и баклажан и обжариваем примерно 5 минут периодически помешивая.

Шаг 6

Добавляем помидор и чеснок, перемешиваем, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 7

Добавляем кетчуп Махеев (я брал чили с кусочками овощей) перемешиваем и тушим ещё минуты 2 под закрытой.

Шаг 8

Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком порезанный перьями.

Шаг 9

Рецепт очень лёгкий и очень вкусный. Приятного аппетита;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru