Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

11 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 430.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.33 г/16.30 г/37.63

мед баклажаны миндаль салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч жарка салат скороварка салат с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола 30 г

ломтики баклажана 5 шт.

куриное филе 1/2 шт.

черри 6 шт.

маслины 10 шт.

сыр «Сиртаки» 50 г

ломтики французского батона 5 шт.

орешки обжаренного миндаля 5 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Тонко нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой корочки.

Шаг 3

В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.

Шаг 4

На салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, добавить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.

Шаг 5

Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», украсить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru