Рис запеченный с креветками

27 июля 2025 г.

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

японская кухня рис соевый соус кунжут креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1,5 стакана

очищенные креветки 400 г

соус терияки 16 ч.л.

петрушка

кунжут

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Шаг 3

Из фольги формируем 4 формочки глубиной 4-5 см. На дно формочки выкладываем отварной рис, поверх кладем отварные креветки, поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

Готовые формочки на 15 минут ставим в разогретую до 180°С духовку. По желанию, готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru