Голландские вафли

07 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/14.43 г/50.14

выпечка голландская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник вафли вафельница карамель карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 250 г

яйца 2 шт.

масло сливочное 150 г

сахар 300 г

молоко 125 мл

вода 65 мл

сливки молочные 33% 100 мл

дрожжи сухие 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость выкладываем муку, сахар (75 гр.), дрожжи, размягченное масло (125 гр.), молоко и яйца.

Шаг 2

Вымешиваем тесто миксером до однородной массы. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 3

В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выкладываем по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрываем крышку мультипекаря и печем вафли по 3 минуты. Готовые вафли выкладываем на пергамент и даем им остыть.

Шаг 4

В это время готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар (225 гр.), заливаем его водой и ставим на средний огонь.

Шаг 5

Когда сахар начнет таять, увеличиваем огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держим на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета. После этого снимаем сотейник с огня, аккуратно вливаем сливки, не прекращая вымешивать соус деревянной ложкой. Добавляем сливочное масло (25 гр.) и еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Берем одну вафельку. На нее выкладываем карамельный соус и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 7

После чего накрываем второй вафлей.

Шаг 8

С остальными вафлями проделываем тоже самое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru