Копченые куриные колбаски

12 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

второе блюдо колбаски куриные колбаски копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное бедро 3 кг

паприка молотая 30 г

копченая паприка 30 г

сахар 30 г

соль морская 30 г

перец черный дробленый 30 г

горчица 30 г

соус Хойсин 200 г

сыр Гауда 500 г

кайенский перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать на кусочки куриное бедро, добавить специи и прокрутить в мясорубке.

Шаг 2

Нарезать кубиком сыр Гауда и добавить к фаршу.

Шаг 3

Убрать мясо в холодильник на сутки, чтобы дать мясу остыть и уплотниться.

Шаг 4

Начинить заранее подготовленные свиные черева фаршем, предварительно смазав маслом. Размер самой колбаски может быть различного размера и формы.

Шаг 5

Коптить колбаски в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

Колбаски домашние из куриного филе

Очень вкусные и полезные домашние колбаски - приготовив однажды - Вы больше не будите покупать магазине.

Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином — прекрасная альтернатива «магазинной» хотя бы потому, что добавлять в состав искусственные ароматизаторы, красители и какие-либо консерванты вряд ли кому придет в голову. Да и качество сырья в таком случае контролировать легче: никто не помешает вам в магазине тщательно осмотреть птицу и даже понюхать ее на предмет свежести. Готовится куриная колбаса с желатином довольно просто, поэтому «замахнуться» на подобный рецепт могут не только опытные хозяйки. Результатом же все будут довольны: вкус и аромат этого домашнего деликатеса весьма впечатляют!

Еще больше статей на Gastronom.ru