Дрожжевое тесто на опаре

22 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 800

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 377.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.64 г/15.60 г/49.83

рецепты с молоком яйца мука дрожжи заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

молоко – 1 стакан

мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки

масло растительное – 5 ст. л.

яйца – 2 шт.

дрожжи сухие – 1 ст. л.

сахар – 1 ст.л.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару.Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

Шаг 2

Оставшееся молоко налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Снять с плиты. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Шаг 3

Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить миксером до образования пышной пены, выложить в тесто.

Шаг 4

Оставшуюся муку просеять через мелкое сито на тесто. Тщательно перемешать. Мука должна полностью соединиться с тестом, чтобы не было даже маленьких комочков.

Шаг 5

Выложить получившееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать не менее 10–15 минут, периодически присыпая небольшим количеством муки.

Шаг 6

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru